Daily Current Affairs in Bengali: 10th October 2022 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা 2022


এই ওয়েবসাইটে নিত্যনতুন বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পোস্ট করা হয়। যেটি বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষা এবং Competitive Exams এর জন্য সুবিধাজনক হবে। তাই যারা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করতে পারেন। নীচে পিডিএফ ডাউনলোড করতে পারেন।


daily current affairs in bengali 2022 | current affairs pdf download | daily affairs | current affairs for competitive exams | current affairs for railway group d | current affairs for wbp | current affairs for kolkata police | current affairs pdf | daily current affairs pdf in bengali | current affairs in bengali | current affairs today


10th October Current Affairs


১. কোন রাজ্য সম্প্রতি দুবাইয়ের সাথে MoU স্বাক্ষর করলো?

Ans. হরিয়ানা।


২. WHO- এর এক্সিকিউটিভ বোর্ডে আমেরিকার প্রতিনিধিত্ব কে করবেন?

Ans. ড. বিবেক মূর্তি।


৩. সম্প্রতি কাকে অল ইন্ডিয়া ফুটবল ফেডােশনের সভাপতি হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

Ans. কল্যাণ চৌবে।


৪. বায়ুদূষণ নিয়ন্ত্রণের জন্য কোন রাজ্য 'ধুলি বিরোধী অভিযান' শুরু করেছে?

Ans. দিল্লী।


৫. সম্প্রতি Fire-Boltt কোম্পানির নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?

Ans. কিয়ারা আদভানি।


৬. ২০২২ সালে SASTRA রামানুজন পুরস্কার কাকে প্রদান করা হবে? 

Ans. ইউনকিং ট্যাং।


৭. প্রতি বছর World Post Day কোন তারিখে পালিত হয়? 

Ans. ৯ অক্টোবর।


8. সংসদ টিভির নতুন CEO হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে? 

Ans. উৎপল কুমার সিং।


৯. সম্প্রতি কে তিন বছরের জন্য Yes ব্যাংকের CEO এবং MD হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans. প্রশান্ত কুমার।


১০. জম্মু ও কাশ্মীরের পর্যটন বিভাগ কোন স্থানে পক্ষী উৎসবের আয়োজন করেছে?

Ans. পাহালগাম।



পিডিএফ ডাউনলোড করুন- Click Here





একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close