নবম শ্রেণী ভূগোল প্রথম অধ্যায় সাজেশন | Class 9 Geography Suggestion

 


নবম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন উত্তর | নবম শ্রেণী ভূগোল প্রথম অধ্যায় | নবম শ্রেণীর ভূগোল | নবম শ্রেণী ভূগোল সাজেশন | ভূগোল ফাইনাল পরীক্ষা সাজেশন | WB Class 9 Geography Suggestion | Geography Suggestion Class 9


প্রথম অধ্যায় 

গ্রহরূপে পৃথিবী


অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর (প্রশ্নের মান- ০১)


১. পৃথিবীর গভীরতম অঞ্চল কোনটি?

Ans. মারিয়ানা খাত।


২. সূর্যের নিকটতম গ্রহের নাম কী?

Ans. বুধ।


৩. "পৃথিবী সূর্যের এবং নিজের চারিদিকে ঘোরে" - এ কথাটি সর্বপ্রথম কে বলেন?

Ans. কোপার্নিকাস।


৪. কোন গ্রহের উপগ্রহ সবচেয়ে বেশি?

Ans. বৃহস্পতি।


৫. একটি কুলীন গ্রহের নাম লেখ।

Ans. মঙ্গল।


৬. GPS- কথাটির সম্পূর্ণ নাম কী?

Ans. Global Positioning System।


৭. সৌরজগতের কোন গ্রহকে 'লাল গ্রহ' বলা হয়?

Ans. মঙ্গল গ্রহ।


৮. Geoid কথাটির অর্থ কী?

Ans. পৃথিবীর মতো।


৯. কে সর্বপ্রথম পৃথিবীর পরিধি নির্ণয় করেন?

Ans. এরাটোস্থেনিস।


১০. বেডফোর্ড লেভেল পরীক্ষা কোথায় হয়েছিল?

Ans. ইংল্যান্ডের ওল্ড বেডফোর্ড নদীতে।


১১. পৃথিবীর কোন গতির ফলে মধ্যভাগ স্ফীত হয়েছে?

Ans. আবর্তন গতি।


১২. কু্ইপার বেল্ট কী?

Ans. সৌরজগতের হিমশীতল প্রান্ত।



সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন (প্রশ্নের মান- ০২)

১. GPS কী?


২. পৃথিবীকে নীল গ্রহ বলা হয় কেন?


৩. সূর্য থেকে পৃথিবীর গড় দূরত্ব সারা বছর একই থাকে না কেন?


৪. নিরুপমাঞ্চল অপেক্ষা মেরু অঞ্চলে বস্তুর ওজন বেশি কেন?


ব্যাখ্যামূলক প্রশ্ন (প্রশ্নের মান- ৩/৫)


১. পৃথিবীর অভিগত গোলাকৃতির স্বপক্ষে প্রমাণ দাও।


২. GPS এর ব্যাবহারগুলি আলোচনা করো।


1 মন্তব্যসমূহ

নবীনতর পূর্বতন
close