Daily Current Affairs in Bengali: 7th October 2022 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা 2022


এই ওয়েবসাইটে নিত্যনতুন বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পোস্ট করা হয়। যেটি বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষা এবং Competitive Exams এর জন্য সুবিধাজনক হবে। তাই যারা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করতে পারেন। নীচে পিডিএফ ডাউনলোড করতে পারেন।



daily current affairs in bengali 2022 | current affairs pdf download | daily affairs | current affairs for competitive exams | current affairs for railway group d | current affairs for wbp | current affairs for kolkata police | current affairs pdf | daily current affairs pdf in bengali | current affairs in bengali | current affairs today


7th October Current Affairs


১. সম্প্রতি বিশ্বে সবচেয়ে বেশি চিনি উৎপাদনকারী দেশ হিসেবে আত্মপ্রকাশ করেছে কোন দেশ?

Ans. ভারত।


২. প্রথম ভারতীয় ক্রিকেটার হিসেবে ৪০০ টি টি টোয়েন্টি ম্যাচ খেলার রেকর্ড কে করেছেন?

Ans. রোহিত শর্মা।


৩. অ্যানি আরনো ২০২২ সালে সাহিত্যে নোবেল প্রাইজ বিজয়ী- তিনি কোন দেশের বাসিন্দা?

Ans. ফ্রান্স। 


৪. ইন্দো টিববেটান বর্ডার পুলিশ - এর ৩২ তম ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হলেন?

Ans. অনিশ দয়াল সিং।


৫. ২০২২ সালে 'বিশ্ব সমুদ্র দিবস' পালিত হলো কোন তারিখে?

Ans. ২৯ সেপ্টেম্বর।


৬. সম্প্রতি ভারতের নির্বাচন কমিশন কাকে ন্যাশনাল আইকন হিসেবে ঘোষণা করেছে?

Ans. পঙ্কজ ত্রিপাঠি।


৭. ভারতের প্রথম Green Technology Incubation সুবিধা কোথায় খোলা হয়েছে?

Ans. শ্রীনগরে। 


8. সম্প্রতি ' Gram Seva ' নামে প্রোগ্রাম চালু করলো কোন ব্যাংকিং সংস্থা?

Ans. SBI।


৯. সম্প্রতি কোন দেশ ধনীদের জন্য কর কমানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে? 

Ans. ইংল্যান্ড।


১০. 'বিশ্ব সেরিব্রাল পলসি দিবস' কোন তারিখে পালিত হয়?

Ans. ৬ অক্টোবর।



পিডিএফ ডাউনলোড করুন- Click Here





একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close