Daily Current Affairs in Bengali: 8th October 2022 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা 2022


এই ওয়েবসাইটে নিত্যনতুন বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পোস্ট করা হয়। যেটি বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষা এবং Competitive Exams এর জন্য সুবিধাজনক হবে। তাই যারা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করতে পারেন। নীচে পিডিএফ ডাউনলোড করতে পারেন।



daily current affairs in bengali 2022 | current affairs pdf download | daily affairs | current affairs for competitive exams | current affairs for railway group d | current affairs for wbp | current affairs for kolkata police | current affairs pdf | daily current affairs pdf in bengali | current affairs in bengali | current affairs today


8th October Current Affairs


১. ২০২৯ সালের এশিয়ান Winter Games আয়োজন করবে কোন দেশ?

Ans. সৌদি আরব।


২. সম্প্রতি কোথাকার পাহাড়ি সম্প্রদায়কে তফসিলি উপজাতির তকমা দিয়েছেন অমিত শাহ?

Ans. জম্মু কাশ্মীর।


৩. সম্প্রতি বি ডি মিশ্রকে কোন রাজ্যের রাজ্যপালের অতিরিক্ত দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে?

Ans. মেঘালয়।


৪. ইন্দো টিববেটান বর্ডার পুলিশ - এর ৩২ তম ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হলেন?

Ans. অনিশ দয়াল সিং।


৫. প্রতি বছর World Cotton Day কোন তারিখে পালিত হয়?

Ans. ৭ অক্টোবর।


৬. ৫৩ তম ভারতের আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব কোথায় আয়োজিত হবে?

Ans. গোয়া।


৭. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি গ্লোবাল স্টার্টআপ VentuRISE চালু করেছে? 

Ans. কর্ণাটক।


8. বিশ্বের বৃহত্তম জঙ্গল সাফারি পার্ক কোথায় নির্মিত হতে চলেছে?

Ans. গুরুগ্রাম।


৯. ভারতের ডেপুটি ইলেকশন কমিশনার পদে কে নিযুক্ত হলেন? 

Ans. অজয় ভাদু।


১০. সম্প্রতি কানাডাতে 'গ্লোবাল ইন্ডিয়া অ্যাওয়ার্ড' কে জিতলেন? 

Ans. অনীল আগরওয়াল।



পিডিএফ ডাউনলোড করুন- Click Here





একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close