কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা: ১২ অক্টোবর, ২০২২ | Daily Current Affairs in Bengali


এই ওয়েবসাইটে নিত্যনতুন বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পোস্ট করা হয়। যেটি বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষা এবং Competitive Exams এর জন্য সুবিধাজনক হবে। তাই যারা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করতে পারেন। নীচে পিডিএফ ডাউনলোড করতে পারেন।



daily current affairs in bengali 2022 | current affairs pdf download | daily affairs | current affairs for competitive exams | current affairs for railway group d | current affairs for wbp | current affairs for kolkata police | current affairs pdf | daily current affairs pdf in bengali | current affairs in bengali | current affairs today


12th October Current Affairs


১. সম্প্রতি সমাজ সেবার জন্য ' সেবা রত্ন সম্মান ' কে পেয়েছেন? 

Ans. রতন টাটা।


২. ভারতের প্রথম ২৪×৭ সোলার পাওয়ার গ্রাম হিসেবে ঘোষিত হলো মধেরা- এটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Ans. গুজরাট।


৩. UPA ট্রাইব্যুনালের প্রিসাইডিং অফিসার হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?

Ans. দীনেশ কুমার শর্মা।


৪. আন্তর্জাতিক শিশু কন্যা দিবস ২০২২ কবে উদযাপন হলো?

Ans. ১১ অক্টোবর।


৫. ভারতের প্রথম Multi-Art Cultural Centre কার নামে তৈরি করা হয়েছে? 

Ans. নীতা আম্বানি।


৬. কোন ব্যাংকিং সংস্থা সম্প্রতি DAKSH নামক নামে নতুন Suptech উদ্যোগ চালু করেছে?

Ans. রিজার্ভ ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া (RBI)।


৭. সম্প্রতি ক্লাব ফুটবলে কে ৭০০ টি গোল করার রেকর্ড করলেন?

Ans. ক্রিশ্চিয়ানো রোনাল্ডো।


8. ' পুধুমাই পেন ' নামক প্রকল্পের সূচনা করলেন কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী?

Ans. তামিলনাড়ু।


৯. কোন রাজ্যে বিশ্বের বৃহত্তম হরপ্পা সভ্যতার জাদুঘর স্থাপিত হবে?

Ans. হরিয়ানা।


১০. ভারতের প্রথম Multi Disciplinary সাংস্কৃতিক কেন্দ্র কোথায় খোলা হবে?

Ans. মুম্বাই।



পিডিএফ ডাউনলোড করুন- Click Here





একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close