Daily Current Affairs in Bengali: 11th October 2022 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা 2022


এই ওয়েবসাইটে নিত্যনতুন বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পোস্ট করা হয়। যেটি বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষা এবং Competitive Exams এর জন্য সুবিধাজনক হবে। তাই যারা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করতে পারেন। নীচে পিডিএফ ডাউনলোড করতে পারেন।



daily current affairs in bengali 2022 | current affairs pdf download | daily affairs | current affairs for competitive exams | current affairs for railway group d | current affairs for wbp | current affairs for kolkata police | current affairs pdf | daily current affairs pdf in bengali | current affairs in bengali | current affairs today


11th October Current Affairs


১. বিশ্ব পরিযায়ী পাখি দিবস কবে পালিত হলো?

Ans. ৮ অক্টোবর।


২. Bank of India Mutual fund এর CEO পদে কে নিযুক্ত হলেন?

Ans. মোহিত ভাটিয়া।


৩. UPA ট্রাইব্যুনালের প্রিসাইডিং অফিসার হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?

Ans. দীনেশ কুমার শর্মা।


৪. কোন জীবন বীমা সংস্থা Insurance India নামক ক্যাম্পেইন লঞ্চ করেছে? 

Ans. HDFC Life Insurance


৫. গত ৮ অক্টোবর ভারতীয় বায়ুসেনা কততম প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন করলো?

Ans. ৯০ তম।


৬. বাল্য বিবাহের ক্ষেত্রে শীর্ষ স্থানে কোন দুটি রাজ্য রয়েছে?

Ans. ঝাড়খন্ড ও পশ্চিমবঙ্গ।


৭. World Mental Health Day কোন তারিখে পালন করা হয়?

Ans. ১০ অক্টোবর।


8. সম্প্রতি চন্দ্রযান-২ স্পেসক্র্যাফট চাঁদের মাটিতে কোন মৌলের সন্ধান পেল?

Ans. সোডিয়াম।


৯. ভারতের প্রথম প্রতিটি জেলায় কমপক্ষে ৭৫ টি অমৃত সরোবর তৈরি করলো কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল?

Ans. জম্মু কাশ্মীর।


১০. Gulf Oil কোম্পানির ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?

Ans. স্মৃতি মন্ধানা।



পিডিএফ ডাউনলোড করুন- Click Here





একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close