CU 1st Semester History Honours Short Questions Suggestion | CC1 Suggestion


Cu 1st Semester History Honours CC1 Suggestion 2022 | CU History Honours Suggestion 2022 | CU History Honours CC1 Suggestion | CC1 Suggestion 2022 | Calcutta University History Honours Syllabus | History Honours 1st Semester Suggestion | Calcutta University History Honours Questions Paper 2022 | CU CC1 Questions Paper 2022



১. লিপি উৎকীর্ণ বিদ্যাকে কি বলা হয়?

Ans. এপিগ্রাফি।


২. লিপির অনুশীলন বিদ্যাকে কি বলা হয়?

Ans. প্যালিওগ্রাফি।


৩. কলিঙ্গরাজ খারবেলের রাজত্বকাল সম্পর্কে জানা যায় কোন লিপি থেকে?**

Ans. হাতিগুম্ফা শিলালিপি।


৪. হর্ষবর্ধনের সভাকবি কে ছিলেন?*

Ans. বানভট্ট।


৫. ফো - কুয়ো - কী গ্রন্থটির রচয়িতা কে?***

Ans- ফা হিয়েন। 


৬. রাজতরঙ্গিনী গ্রন্থ থেকে কোন অঞ্চলের ইতিহাস জানা যায়? **

Ans. কাশ্মীর।


৭. 'রামচরিত মানস' গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

Ans. তুলসী দাস।


৮. হরিষেন কে ছিলেন?

Ans. হরিষেন ছিলেন সমুদ্রগুপ্তের সভাকবি। তাঁর লেখা গ্রন্থের নাম- এলাহাবাদ প্রশস্তি।


৯. পাণিনির লেখা গ্রন্থের নাম কী?*

Ans. অষ্টাধ্যায়ী।


১০. সম্রাট অশোকের শিলালিপি কে পাঠোদ্ধার করেন?

Ans. জেমস প্রিন্সেপ।


১১. "নাসিক প্রশস্তি" থেকে কোন রাজার কথা জানা যায়?

Ans. গৌতমপুত্র সাতকর্নী।


১২. অশোক যুদ্ধনীতির মাধ্যমে কোন রাজ্য জয় করেন?

Ans. কলিঙ্গ।


১৩. শেষ জৈন তীর্থঙ্কর কে ছিলেন?

Ans. মহাবীর।


১৪. বৈদিক যুগের একটি স্বর্ণমুদ্রার নাম লেখো।

Ans. মনা।


১৫. 'মহেঞ্জোদারো' কথার অর্থ কী?

Ans. মৃতের স্তূপ।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close