কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা: ১৭ অক্টোবর, ২০২২ | Daily Current Affairs in Bengali


এই ওয়েবসাইটে নিত্যনতুন বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পোস্ট করা হয়। যেটি বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষা এবং Competitive Exams এর জন্য সুবিধাজনক হবে। তাই যারা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করতে পারেন। নীচে পিডিএফ ডাউনলোড করতে পারেন।



daily current affairs in bengali 2022 | current affairs pdf download | daily affairs | current affairs for competitive exams | current affairs for railway group d | current affairs for wbp | current affairs for kolkata police | current affairs pdf | daily current affairs pdf in bengali | current affairs in bengali | current affairs today


17th October Current Affairs


১. বিশ্বে প্রথম Single Charger Rule অনুমোদন করল কোন পার্লামেন্ট?

Ans. ইউরোপিয়ান ইউনিয়ন।


২. সম্প্রতি অমিত শাহ কোথায় ১৪ ফুট লম্বা লোক নায়ক জয়প্রকাশ নারায়নের মূর্তি উন্মোচন করলেন?

Ans. বিহার।


৩. ভারত কোন দেশের সাথে ২০২৭ পর্যন্ত ভ্যাকসিন অ্যাকশন প্রোগ্রাম যৌথ বিবৃতি বাড়িয়েছে?

Ans. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র।


৪. সম্প্রতি কোন এয়ারপোর্ট সম্পূর্ন রিনিউএবল এনার্জি দ্বারা পরিচালিত হচ্ছে?

Ans. মুম্বাই এয়ারপোর্ট। 


৫. কুয়েতে ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন? 

Ans. Dr Adarsh Swaika।


৬. সম্প্রতি বিশ্ব ক্ষুধা সূচকে ১২১ টি দেশের মধ্যে ভারতের স্থান কত হয়েছে?

Ans. ১০৭।


৭. বিশ্ব খাদ্য দিবস কবে পালন করা হয়?

Ans. ১৬ অক্টোবর।


8. সম্প্রতি World Green City Award 2022 পেল ভারতের কোন শহর?

Ans. হায়দ্রাবাদ। 


৯. মহিলা ক্রিকেট এশিয়া কাপ ২০২২ কোন দেশ জয়লাভ করলো?

Ans. ভারত।


১০. কোন রাজ্যে মেঘা কায়াক উৎসব ২০২২ শুরু হয়েছে? 

Ans. মেঘালয়।



পিডিএফ ডাউনলোড করুন- Click Here





একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close