একাদশ শ্রেণী রাষ্ট্র বিজ্ঞান সাজেশন 2023 | West Bengal Class 11 Political Science Suggestion 2023


একাদশ শ্রেণীর রাষ্ট্র বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | একাদশ শ্রেণী রাষ্ট্র বিজ্ঞান প্রথম অধ্যায় বড় প্রশ্ন | WBCHSE Political Science Questions and Answer Suggestion | একাদশ শ্রেণীর রাষ্ট্র বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | একাদশ শ্রেণী রাষ্ট্র বিজ্ঞান প্রথম অধ্যায় বড় প্রশ্ন | WBCHSE Political Science Questions and Answer Suggestion | Class 11 Political Science Suggestion 2023 | একাদশ শ্রেণী রাষ্ট্র বিজ্ঞান সাজেশন ২০২৩ | Class 11 Political Science Long Question Suggestion | Class 11 Suggestion 2023 | ক্লাস ১১ রাষ্ট্র বিজ্ঞান সাজেশন ২০২৩ | Class 11 Political Science Suggestion 2023 | WB Class 11 Political Science Suggestion 2023 | Political Science Suggestion in Bengali | Class 11 Political Science notes


আজকের আলোচনায় আমরা পশ্চিমবঙ্গের একাদশ শ্রেণী ক্লাস ১১ রাষ্ট্র বিজ্ঞান সাজেশন (WBCHSE Class 11 Political Science Suggestion) সম্পর্কে আলোচনা করবো। এই ব্লগে প্রথম অধ্যায়ের গুরুত্বপূর্ন প্রশ্নগুলো দেওয়া হয়েছে। 


 অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ( প্রশ্নের মান - ০১)


১. রাষ্ট্রবিজ্ঞান হলো রাষ্ট্রের অতীত, বর্তমান ও ভবিষ্যতের অধ্যয়ন - কথাটি কে বলেছেন?

Ans- গেটেল।


২. পলিটিক্স গ্রন্থটি কার লেখা?

Ans- অ্যারিস্টটল।


৩. রাষ্ট্রবিজ্ঞানের রাষ্ট্র নিরপেক্ষ সংজ্ঞা দিয়েছেন এমন একজনের নাম লেখো।

Ans- ডেভিড ইস্টন।


৪. "রাষ্ট্রবিজ্ঞান হলো প্রগতিশীল বিজ্ঞান"- উক্তিটি কার?

Ans- লর্ড ব্রাইশ।


৫. প্লেটো রচিত একটি গ্রন্থের নাম লেখো।

Ans- দি রিপাবলিক।


৬. পোলিশ শব্দের অর্থ কি?

Ans- নগররাষ্ট্র।


৭. প্যারিসে কবে আন্তর্জাতিক রাষ্ট্রবিজ্ঞান সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়েছিল? 

Ans- ১৯৪৮ সালে।


৮. City of God কার লেখা?

Ans- সেন্ট অগাস্টাইন।


৯. আধুনিক রাষ্ট্রচিন্তার জনক কাকে বলা হয়?

Ans- ম্যাকিয়াভেলি।


১০. রাষ্ট্রবিজ্ঞান কি জাতীয় বিজ্ঞান?

Ans- সামাজিক বিজ্ঞান।


১১. রাষ্ট্রচিন্তার প্রথম সূচনা কোন দেশে ঘটে?

Ans- গ্রিসে।


১২. রাষ্ট্রবিজ্ঞানকে বিজ্ঞান বলে স্বীকার করেন না কে?

Ans- মেটল্যান্ড।


১৩. রাষ্ট্রবিজ্ঞানের জনক কাকে বলা হয়?

Ans- অ্যারিস্টটল।


১৪. উদারনীতিবাদের উদ্ভব হয় কোন সময়ে?

Ans- সপ্তদশ শতাব্দীতে।


১৫. কমিউনিস্ট ম্যানিফেস্টো কবে প্রকাশিত হয়?

Ans- ১৮৪৮ সালে।


একাদশ শ্রেণী বাংলা সাজেশন 2023- CLICK HERE


একাদশ শ্রেণী ইংরেজি সাজেশন 2023- CLICK HERE


রচনাধর্মী প্রশ্ন ( প্রশ্নের মান-০৮)

 

১ .রাষ্ট্রবিজ্ঞানের সংজ্ঞা দাও। রাষ্ট্রবিজ্ঞানের উদ্ভব ও বিবর্তন আলোচনা করো। (২+৬)


২. রাষ্ট্রবিজ্ঞানের প্রকৃতি ও বিষয়বস্তুর পরিধি আলোচনা করো।


৩. রাষ্ট্রবিজ্ঞানের রাষ্ট্রকেন্দ্রিক ও রাষ্ট্রনিরপেক্ষ সংজ্ঞা গুলি আলোচনা করো।


৪. রাষ্ট্রবিজ্ঞান কি পদবাচ্য?


(রচনাধর্মী প্রশ্নের উত্তর সংক্রান্ত সাহায্যের জন্য 8016425058 এই নম্বরে হোয়াটসঅ্যাপ করুন)


 


একাদশ শ্রেণী রাষ্ট্র বিজ্ঞান সাজেশন প্রথম অধ্যায় | রাষ্ট্রবিজ্ঞান : বিষয় ও বিবর্তন | West Bengal Board Class 11 Political Science Suggestion | 


(ক্লাস ১১ রাষ্ট্র বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর) এই চ্যাপ্টার থেকে যেসব ছোটো প্রশ্ন পরীক্ষায় আসতে পারে সেগুলি আলোচনা করা হলো। (Class 11 Political Science Notes | Suggestion) তাই প্রিয় ছাত্রছাত্রীরা তোমাদের যদি পোস্টটি ভালো লাগে তাহলে অবশ্যই বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবে।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close