দ্বাদশ শ্রেণী রাষ্ট্র বিজ্ঞান সাজেশন 2023 | উচ্চ মাধ্যমিক রাষ্ট্র বিজ্ঞান সাজেশন 2023 | West Bengal Class 12 History Suggestion 2023


দ্বাদশ শ্রেণীর রাষ্ট্র বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | দ্বাদশ শ্রেণী রাষ্ট্র বিজ্ঞান প্রথম অধ্যায় বড় প্রশ্ন | WBCHSE Political Science Questions and Answer Suggestion | HS Political Science Suggestion 2023 | উচ্চ মাধ্যমিক রাষ্ট্র বিজ্ঞান সাজেশন ২০২৩ | HS Political Science Long Question Suggestion | HS Suggestion 2023 | ক্লাস ১২ রাষ্ট্র বিজ্ঞান সাজেশন ২০২৩ | Class 12 Political Science Suggestion 2023 | WB HS Political Science Suggestion 2023 | Political Science Suggestion in Bengali | Class 12 Political Science notes


আজকের আলোচনায় আমরা পশ্চিমবঙ্গের দ্বাদশ শ্রেণী রাষ্ট্র বিজ্ঞান সাজেশন (WBCHSE Class 12 Political Science Suggestion) সম্পর্কে আলোচনা করবো। যে সমস্ত বড় প্রশ্ন দেওয়া হয়েছে সেগুলো ভালো প্র্যাকটিস করো। যদি কিছু অসুবিধা হয় নীচে হোয়াটসঅ্যাপ নম্বর দেওয়া আছে আমাদের সাথে যোগাযোগ করতে পারো।


প্রথম অধ্যায়

আন্তর্জাতিক সম্পর্ক 

১. ক্ষমতা কাকে বলে? ক্ষমতার উপাদানগুলি আলোচনা করো। (২+৬)


২. জাতীয় স্বার্থ বলতে কী বোঝো? জাতীয় স্বার্থের প্রকৃতি সংক্ষেপে ব্যাখ্যা করো। (২+৬)


৩. জাতীয় স্বার্থ রক্ষার বিভিন্ন উপায়গুলি উল্লেখ করো। পররাষ্ট্র নীতি নির্ধারণে জাতীয় স্বার্থের ভূমিকা লেখো। (৪+৪)



সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: প্রশ্নের মান - ০১


১. ঠান্ডা লড়াই কাকে বলে?

Ans- দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর আমেরিকা ও রাশিয়ার মধ্যে যে পারস্পরিক দ্বন্দ্ব, রেষারেষি ও উত্তেজনাপূর্ণ সম্পর্কে সৃষ্টি হয়েছিল তাকে ঠান্ডা লড়াই বলে।


২. ঠান্ডা লড়াইকে কে গরম শান্তি বলেছেন?

Ans- বার্নেট।


৩. ইয়াল্টা সম্মেলন কবে অনুষ্ঠিত হয়?

Ans- ১৯৪৫ সালে।


৪. ট্রুম্যান নীতি কবে ঘোষিত হয়?

Ans- ১৯৪৭ সালে।


৫. NATO এর সম্পূর্ণ নাম কি?

Ans- North Atlantic Treaty Organization।


৬. সুয়েজ সংকট কবে দেখা দেয়?

Ans- ১৯৫৬ সালে।


৭. দ্বিমেরুকরণ কাকে বলে?

Ans- দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর পুঁজিবাদী শক্তি আমেরিকা ও সমাজতান্ত্রিক জোট সোভিয়েত ইউনিয়ন যে দুই মেরুতে বিভক্ত হয়ে পড়ে তাকে দ্বিমেরুকরণ বলা হয়।।


৮. পঞ্চশীল নীতি প্রথম কে ঘোষণা করেন?

Ans- জহরলাল নেহেরু।


৯. বান্দুং সম্মেলন কবে অনুষ্ঠিত হয়?

Ans- ১৯৫৫ সালে।


১০. NAM এর পুরো কথাটি কি?

Ans- Non Alignment Movement।


(রচনাধর্মী প্রশ্নের উত্তর সংক্রান্ত সাহায্যের জন্য 8016425058 এই নম্বরে হোয়াটসঅ্যাপ করুন)


দ্বাদশ শ্রেণী ইতিহাস অধ্যায় | ইতিহাস জানা ও বোঝা | West Bengal Board Class 12 History Suggestion |


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close