Calcutta University 1st Semester History Honours Suggestion 2022-23 | CC2 Suggestion


 

Cu 1st Semester History Honours CC2 Suggestion 2022 | CU History Honours Suggestion 2022 | CU History Honours CC2 Suggestion | CC2 Suggestion 2022 | Calcutta University History Honours Syllabus | History Honours 1st Semester Suggestion | Calcutta University History Honours Questions Paper 2022 | CU CC2 Questions Paper 2022


১. 'নব্যপ্রস্তর যুগের বিপ্লব' তত্বটি কোন ঐতিহাসিকের?

Ans. গর্ডন চাইল্ড।


২. কবে ক্ল্যাকটোনিয়ান সংস্কৃতি আবিষ্কৃত হয়?

Ans. ১৯১১ খ্রিস্টাব্দে।


৩. পৃথিবীর সর্ববৃহৎ প্রাচীনতম সভ্যতা কি?

Ans. হরপ্পা সভ্যতা।


৪. 'হোমো স্যাপিয়েন্স' কথাটির অর্থ কী?

Ans. বুদ্ধিমান মানুষ। 


৫. প্রাক্ ইতিহাস বলতে কী বোঝ? (CU-2020)

Ans. বহু প্রাচীন যুগের মানুষের ইতিবৃত্তকেই প্রাক্ ইতিহাস বলা হয়।


৬. " On the Origin of Species " গ্রন্থটির লেখক কে? (CU-2020)

Ans. চার্লস ডারউইন।


৭. হায়ারোগ্লিফিক কী? (CU-2020)

Ans. মিশরীয় চিত্রলিপিকে হায়ারোগ্লিফিক বলা হয়। ফরাসি পন্ডিত শাঁ পোলিয়ে ১৯২০ সালে এই লিপির পাঠোদ্ধার করেন।


৮. 'What Happened in History' গ্রন্থটির রচয়িতা কে? (CU-2019)

Ans. ঐতিহাসিক গর্ডন চাইল্ড।


৯. হরপ্পায় প্রাপ্ত লিপির নাম কি?

Ans. সিন্ধু লিপি।


১০. পলিস বা নগররাষ্ট্র কী?

Ans. গ্রীসে পলিস বললে ছোট ছোট নগর রাষ্ট্রকে বোঝানো হতো, যাদের স্বশাসিত শাসন ব্যবস্থার উপস্থিতি ছিল এবং যারা ক্ষমতা বৃদ্ধির জন্য নিজেদের মধ্যে প্রতি মুহূর্তে দ্বন্দ্বে লিপ্ত থাকতো।


১১. প্রাচীন গ্রিসের বৃহত্তম পলিস কোনটি ছিল?

Ans. এথেন্স।


১২. এথেন্সের রাষ্ট্রপ্রধানকে কি নামে ডাকা হতো?

Ans. আরকন।


১৩. পলিসে বসবাসকারী বিদেশিরা কী নামে পরিচিত ছিল?

Ans. মেটিক।


১৪. এথেন্সে কি ধরনের শাসনব্যবস্থা ছিল?

Ans. গণতান্ত্রিক।


১৫. ' পলিটিক্স ' গ্রন্থের রচয়িতা কে?

Ans. অ্যারিস্টটল।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close