Calcutta University 1st Semester History Honours Suggestion 2022-23 | CC1 Suggestion


Cu 1st Semester History Honours CC1 Suggestion 2022 | CU History Honours Suggestion 2022 | CU History Honours CC1 Suggestion | CC1 Suggestion 2022 | Calcutta University History Honours Syllabus | History Honours 1st Semester Suggestion | Calcutta University History Honours Questions Paper 2022 | CU CC1 Questions Paper 2022


১. হিউয়েন সাং কার আমলে ভারতে আসেন?

Ans. হর্ষবর্ধনের আমলে।


২. লিপি উৎকীর্ণ বিদ্যাকে কি বলা হয়?

Ans. এপিগ্রাফি।


৩. ভারতের প্রাচীনতম বন্দরটি কোথায় ছিল?

Ans. গুজরাটের লোথালে।


৪. "আইহোল প্রশস্তি" কে রচনা করেন? (CU- 2019)

Ans. রবি কীর্তি।


৫. হরপ্পার বণিকদের কী বলা হত?

Ans. পনি।


৬. অষ্টাঙ্গিক মার্গের প্রবর্তক কে ছিলেন?(CU- 2019)

Ans. গৌতম বুদ্ধ।


৭. আর্যরা ভারতে প্রথম কোন ধাতুর প্রচলন করে?

Ans. লোহা।


৮. পাণিনি রচিত বিখ্যাত ব্যাকরণ গ্রন্থটির নাম কি?

Ans. অষ্টাধ্যায়ী।


৯. বুদ্ধদেবের দেহত্যাগের ঘটনাকে কি বলা হয়?

Ans. মহাপরিনির্বাণ।


১০. গান্ধার রাজ্যের রাজধানীর নাম কি ছিল?

Ans. তক্ষশীলা।


১১. বৌদ্ধ ধর্মের প্রধান দুটি সম্প্রদায়ের নাম কি?

Ans. হীনযান ও মহাযান।


১২. নন্দ বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন?

Ans. মহাপদ্মানন্দ।


১৩. আলেকজান্ডার কবে ভারত আক্রমণ করেন?

Ans. ৩২৭ খ্রিস্টপূর্বাব্দে।


১৪. মৌর্য বংশের শেষ রাজার নাম কি ছিল?

Ans. বৃহদ্রথ।


১৫. কত খ্রিস্টাব্দে মেহেরগড় সভ্যতা আবিষ্কৃত হয়?

Ans. ১৯৭৪ খ্রিস্টাব্দে।


১৬. বৈদিক সমাজ কি ধরনের ছিল?

Ans. পিতৃতান্ত্রিক।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close