CU 3rd Semester History Honours CC5 Suggestion 2022-23 | Marks- 01 | CC5 Suggestion

 

Cu 3rd Semester History Honours CC5 Suggestion 2022 | CU History Honours Suggestion 2022 | CU History Honours CC5 Suggestion | CC5 Suggestion 2022 | Calcutta University History Honours Syllabus | History Honours 3rd Semester Suggestion | Calcutta University History Honours Questions Paper 2022 | CU CC5 Questions Paper 2022

১. হিউয়েন সাং কার সময়ে ভারতে আসেন?
Ans. হর্ষবর্ধন।

২. বাংলার প্রথম সার্বভৌম নরপতি কে?
Ans. শশাঙ্ক।

৩. গৌড়তন্ত্র কী?
Ans. শশাঙ্কের শাসনকালে গৌড়ে গড়ে ওঠা শাসব্যবস্থা গৌড়তন্ত্র নামে পরিচিত।

৪. পাল বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে?
Ans. গোপাল।

৫. কৈবর্ত বিদ্রোহের নেতা কে ছিলেন?
Ans. দিব্য।

৬. ধর্মপালের অপর নাম কী?
Ans. বিক্রমশীলদেব।

৭. সেন রাজাদের আদি বাসস্থান কোথায় ছিল?
Ans. দক্ষিণ ভারত।

৮. ' দেওপাড়া প্রশস্তি ' কে রচনা করেন?
Ans. বিজয় সেন।

৯. কৌলিন্য প্রথা কে প্রবর্তন করেন?
Ans. বল্লাল সেন।

১০. রাষ্ট্রকূট বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে?
Ans. দন্তিদূর্গ।

১১. চালুক্যদের রাজধানী কোথায় ছিল?
Ans. বাতাপি।

১২. সঙ্গমেশ্বর মন্দির কে নির্মাণ করেন?
Ans. বিজয়াদিত্য। 

১৩. কবি ভারবি কে ছিলেন?
Ans. পল্লবরাজ সিংহ বিষ্ণুর সভাকবি।

১৪. পল্লব স্থাপত্যের একটি নিদর্শন দাও।
Ans. বৈকুন্ড পেরুমল মন্দির।

১৫. চর্যাপদ কোন যুগের রচনা?
Ans. পাল যুগের।

১৬. ' নালন্দা ' শব্দের অর্থ কী?
Ans. জানার আগ্রহ। 

১৭. পাল যুগের বিখ্যাত ভাস্করের নাম লেখো।
Ans. ধীমান ও বীতপাল।

১৮. পাল যুগের শ্রেষ্ঠ রাজা কে ছিলেন?
Ans. দেবপাল।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close