দ্বাদশ শ্রেণী ইতিহাস সাজেশন 2023 | West Bengal Class 12 History Suggestion 2023


দ্বাদশ শ্রেণীর ইতিহাস বড় প্রশ্ন ও উত্তর | দ্বাদশ শ্রেণী ইতিহাস সাজেশন | WBCHSE History Questions and Answer Suggestion | HS History Suggestion 2023 | উচ্চ মাধ্যমিক ইতিহাস সাজেশন ২০২৩ | HS History Long Question Suggestion | HS Suggestion 2023 | ক্লাস ১২ ইতিহাস সাজেশন ২০২৩ | Class 12 History Suggestion 2023 | WB HS History Suggestion 2023 | History Suggestion in Bengali | Class 12 History notes


আজকের আলোচনায় আমরা পশ্চিমবঙ্গের দ্বাদশ শ্রেণী ইতিহাস সাজেশন (WBCHSE Class 12 History Suggestion) সম্পর্কে আলোচনা করবো। আমরা যেহেতু চ্যাপ্টারভিত্তিক সাজেশন দিয়ে দিয়েছি। তাই এখন প্রতিটি চ্যাপ্টার মিলিয়ে কয়েকটি গুরুত্বপূর্ন প্রশ্ন আলোচনা করবো। আর প্রশ্নের উত্তর সংক্রান্ত কোনো সাহায্য চাইলে নীচে হোয়াটসঅ্যাপ নম্বর দেওয়া আছে তাতে যোগাযোগ করবে  


সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর (প্রশ্নের মান- ০১):

১. ভারতে প্রথম কবে রেলপথ স্থাপিত হয়?

Ans. ১৮৫৩ সালে।


২. কে ও কবে আমিনী কমিশন প্রবর্তন করেন?

Ans. ওয়ারেন্ট হেস্টিংস, ১৭৮৬ সালে।


৩. সাম্প্রদায়িক বিভাজন নীতি কে ঘোষণা করেন?

Ans. ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী র‍্যামসে ম্যাকডোনাল্ড।


৪. ভারতবর্ষে দ্বিজাতি তত্ত্বের উদ্ভাবক কে?

Ans. সৈয়দ আহমেদ খাঁ।


৫. দিয়েন বিয়েন ফু- এর যুদ্ধে কোন দেশ জয়লাভ করেছিল?

Ans. ভিয়েতনাম।


৬. ' ভিয়েতমিন ' কে গঠন করেন?

Ans. হো-চি-মিন।


৭. আসওয়ান বাঁধ কোন নদীর উপর তৈরি করা হয়?

Ans. নীলনদ।


৮. ANZUS এর চুক্তি কবে স্বাক্ষরিত হয়?

Ans. ১৯৫১ সালে।


৯. 'এশিয়া বাসীদের জন্য এশিয়া'' এই স্লোগান কোন দেশের?

Ans. জাপান।


১০. ইন্দোচীনে কারা উপনিবেশ গড়ে তুলেছিল?

Ans. ফ্রান্স।


১১. স্বাধীন ইন্দোনেশিয়ার প্রথম রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?

Ans. ড. সুকর্ন।


১২. আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস কোন তারিখে পালিত হয়?

Ans. ২১ ফেব্রুয়ারি।


১৩. স্বামী বিবেকানন্দের রচিত দুটি গ্রন্থের নাম লেখ।

Ans. বর্তমান ভারত, প্রাচ্য ও পাশ্চাত্য।


১৪. মানুষ গড়ার আদর্শে কে বিশ্বাসী ছিলেন?

Ans. স্বামী বিবেকানন্দ।


১৫. 'দক্ষিণ ভারতের বিদ্যাসাগর' কাকে বলা হত?

Ans. বীরসালিঙ্গম পানতুলু।


১৬. এশিয়াটিক সোসাইটি কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

Ans. ১৭৮৪ সালে।


১৭. তাইপিং বিদ্রোহ কোথায় হয়েছিল?

Ans. চীনে।


১৮. কে ও কবে কলকাতা মেডিকেল কলেজ প্রতিষ্ঠা করেন?

Ans. উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক, ১৮৩৫ সালে কলকাতা মেডিকেল কলেজ প্রতিষ্ঠা করেন।


১৯. ভারতবর্ষে আমলাতন্ত্রের জনক কে?

Ans. লর্ড কর্নওয়ালিস।


২০. 'ভারতের মেকিয়াভেলি' কাকে বলা হয়?

Ans. নানা ফড়নবিশ।



ব্যাখ্যামূলক প্রশ্নাবলী (প্রশ্নের মান- ০৮):

১. অবশিল্পায়ন কাকে বলে? কোম্পানির আমলে দেশীয় শিল্পের অবক্ষয়ের কারণ ও ফলাফল আলোচনা কর। (৩+৫)


২. বাংলার সমাজ সংস্কার আন্দোলনে ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগরের ভূমিকা আলোচনা কর।


৩. লখনৌ চুক্তির শর্তাবলী উল্লেখ করো। এই যুক্তির গুরুত্ব সম্পর্কে সংক্ষেপে আলোচনা কর। (৪+৪)


৪. ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামে সুভাষচন্দ্র বসুর অবদান আলোচনা করো।


৫. ভারতছাড়ো আন্দোলন সম্পর্কে একটি নিবন্ধ লেখ।


৬. ঠান্ডা লড়াই বলতে কী বোঝ? ঠান্ডা লড়াইয়ের তাত্ত্বিক ভিত্তি ব্যাখ্যা কর। (৩+৫)


Whatsapp no- 8016425058


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close