কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা: ১৩ অক্টোবর, ২০২২ | Daily Current Affairs in Bengali


এই ওয়েবসাইটে নিত্যনতুন বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পোস্ট করা হয়। যেটি বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষা এবং Competitive Exams এর জন্য সুবিধাজনক হবে। তাই যারা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করতে পারেন। নীচে পিডিএফ ডাউনলোড করতে পারেন।



daily current affairs in bengali 2022 | current affairs pdf download | daily affairs | current affairs for competitive exams | current affairs for railway group d | current affairs for wbp | current affairs for kolkata police | current affairs pdf | daily current affairs pdf in bengali | current affairs in bengali | current affairs today


13th October Current Affairs


১. সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী "সবার জন্য ফুটবল" নামে একটি প্রোগ্রাম চালু করলেন?

Ans. উড়িষ্যা।


২. সম্প্রতি মহেন্দ্র সিং ধোনি কোথায় CSK অ্যাকাডেমি উদ্বোধন করলেন?

Ans. তামিলনাড়ু।


৩. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী অনুরাগ ঠাকুর কোথায় Water Sports Center উদ্বোধন করলেন?

Ans. হিমাচল প্রদেশ। 


৪. World Arthritis Day কবে পালিত হয়?

Ans. ১২ অক্টোবর।


৫. সম্প্রতি গিনিতে ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

Ans. অবতার সিং।


৬. সম্প্রতি কোন দেশ " GLONASS- K " নামে নেভিগেশন স্যাটেলাইট সফলভাবে লঞ্চ করেছে?

Ans. রাশিয়া।


৭. SASTRA রামানুজন পুরস্কার ২০২২ কে জিতেছেন?

Ans. ইউনকিং ট্যাং।


8. মহাকাশে শুট করতে চলা প্রথম অভিনেতা কে হচ্ছেন?

Ans. টম ক্রুজ।


৯. বেঙ্গালুরু-মইসুর টিপু এক্সপ্রেসের নাম পরিবর্তন করে কী রাখা হয়েছে?

Ans. ওয়াদেয়ার এক্সপ্রেস।


১০. ফিফা অনূর্ধ-১৭ মহিলা ফুটবল বিশ্বকাপের উদ্বোধনী ম্যাচ কোথায় আয়োজিত হলো?

Ans. ভুবনেশ্বর।



পিডিএফ ডাউনলোড করুন- Click Here





একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close