কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা: ১৫ অক্টোবর, ২০২২ | Daily Current Affairs in Bengali


এই ওয়েবসাইটে নিত্যনতুন বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পোস্ট করা হয়। যেটি বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষা এবং Competitive Exams এর জন্য সুবিধাজনক হবে। তাই যারা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করতে পারেন। নীচে পিডিএফ ডাউনলোড করতে পারেন।



daily current affairs in bengali 2022 | current affairs pdf download | daily affairs | current affairs for competitive exams | current affairs for railway group d | current affairs for wbp | current affairs for kolkata police | current affairs pdf | daily current affairs pdf in bengali | current affairs in bengali | current affairs today


15th October Current Affairs


১. কৃষকদের জন্য HIMCAD নামে প্রকল্প চালু করেছে কোন রাজ্য সরকার?

Ans. হিমাচল প্রদেশ।


২. ভারতে Play Point রিওয়ার্ড প্রোগ্রাম চালু করেছে কোন অনলাইন সংস্থা?

Ans. গুগল (Google)।


৩. সম্প্রতি BCCI এর প্রেসিডেন্ট পদে কে বসতে চলেছেন? 

Ans. রজার বিনি। 


৪. ২০২২ সালের সেপ্টেম্বর মাসের সেরা ICC মহিলা ক্রিকেটার কে নির্বাচিত হয়েছেন?

Ans. হারমনপ্রীত কৌর।


৫. রাজস্থান হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?

Ans. পঙ্কজ মিথাল।


৬. বিশ্ব কুস্তি চ্যাম্পিয়নশীপে কোন পদক জয়ী হলেন ভিনেশ ফোগাট?

Ans. ব্রোঞ্জ।


৭. SASTRA রামানুজন পুরস্কার ২০২২ কে জিতেছেন?

Ans. ইউনকিং ট্যাং।


8. কোন রাজ্য সম্প্রতি ভারতের প্রথম 'স্লেন্ডার লরিস' অভয়ারণ্য ঘোষণা করেছে? 

Ans. তামিলনাড়ু।


৯. সম্প্রতি প্রয়াত মুলায়ম সিং যাদব কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

Ans. উত্তরপ্রদেশ


১০. সম্প্রতি সৌরভ গাঙ্গুলি কোন ব্যাংকের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন? 

Ans. বন্ধন ব্যাংক।



পিডিএফ ডাউনলোড করুন- Click Here





একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন
close